| ||||||
|
| |||||
Организация питанияОрганизация питания
В учреждении есть столовая на 73 посадочных места. Зал для приема пищи эстетически оформлен. Пищеблок в достаточном количестве оборудован тепловым и технологическим оборудованием (электроплиты, жарочные шкафы, овощерезка, мясорубка, тестомес, электрокипятильник, холодильные шкафы и лари, посудомойка). В наличии источники резервного горячего водоснабжения. Столовая посуда, кухонный инвентарь и утварь постоянно обновляются. Питьевой режим воспитанников организован, в игровых комнатах установлены кулеры с комплектующими. В «ЦЦССУ» организовано 6-ти разовое питание. Контроль за организацией питания, санитарно-гигиеническим состоянием осуществляет медицинская сестра. Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, Состав бракеражной комиссии утвержден приказом директора. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Пищевые продукты, поступающие в «ЦЦССУ», имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Основные принципы организации питания в «ЦЦССУ» следующие: · Соответствие энергетической ценности рациона. · Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. · Разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. · Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. · Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.
| ||||||
| ||||||
Дата последнего обновления страницы 19.11.2024 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |